Saint-Jacques Snackées à la Crème de Ciboulette

Par Joelle

Voici une recette qui a beaucoup plu à la maison

et que j'ai déjà refaite plusieurs fois

Nous profitons un maximum des St Jacques, la saison

arrivera vite à sa fin (mi mai) alors.....vite vite vite

c'est le moment de se faire plaisir ;-) 

Saint-Jacques Snackées

à la Crème de Ciboulette

 

Ingrédients

pour 2 personnes

- 6 Noix de Saint-Jacques (sans corail)

- Huile d'Olive (Moulin de Callas)

- 15 cl de Crème Fraîche 15 %

- 1 petite botte de Ciboulette (15 gr)

- Sel

- Poivre du Moulin

 

Préparation:

* Dans une casserole verser la crème fraiche liquide et porter à ébullition.Saler et poivrer.  Ajouter la ciboulette et fermer le feu. Couvrir et laisser infuser 15 mn.

* Nettoyer les Saint-Jacques et les éponger avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau pointu, ôter le nerf qui se trouve sur le côté. Sel et poivrer.

* Remettre la crème infusée sur le feu quelques secondes puis mixer.

* Dans une poêle bien chaude  faire snacker (poêler) rapidement les st Jacques avec un filet d'huile d'olive 30' sur les deux faces.

* Servir aussitôt avec un peu de crème de ciboulette chaude. Proposer le reste de la crème dans une petite saucière.

* Accompagner ce plat d'un risotto au safran ou riz vénéré. Pour le côté esthétique préférez le riz vénéré.

Suggestion:

Pour une autre version de cette sauce, au lieu de mixer la crème avec la ciboulette, la filtrer une fois bien infusée. Personnellement je préfère la version mixée.   

Pour d'autres recettes de St Jacques, c'est ICI