Magret de canard séché

Par Zouck

   Une superbe recette de marmiton qui a fait la joie de mes invités à l'apéro. C'est réellement un délice. Nettement plus économique que d'acheter des tranches de magret séché et le plaisir de réaliser soi-même ses magrets, je vous conseille d'essayer, c'est facile et rapide à réaliser, le plus long étant d'attendre pour les déguster !

   Choisissez un beau magret de façon à avoir une bonne chair et ........................prenez votre mal en patience !!!

 

Préparation : 5 min ; Attente : 48 h, puis 3 semaines

Ingrédients :

  • 1 beau magret de canard (environ 350 g)
  • 1 kg de gros sel
  • quelques branches de thym frais (j'ai mis du thym en miettes)
  • poivre du moulin mélange 5 baies

Préparation :

   Versez généreusement du gros sel dans un récipient hermétique en plastique légèrement plus grand que le magret. Déposez quelques brins de thym frais.

   Posez le magret dessus puis remettez du thym.

   Recouvrez du restant de gros sel.

   Fermez le récipient et mettez le tout dans le bas du réfrigérateur (au-dessus du bac à légumes). Laissez pendant 48 h. Je pense laisser 72 h la prochaine fois, 48 h était très bien mais peut-être qu'en laissant plus longtemps ce sera un peu plus salé ???

   Enlevez le magret du gros sel et passez-le sous l'eau froide de façon à éliminer tout le sel. Séchez-le bien avec un essuie-tout.

   Déposez le magret sur un torchon bien propre, poivrez-le généreusement de tous côtés avec le poivre 5 baies concassé.

   Enroulez-le dans le torchon et remettez-me dans le bas du frigo pendant 3 semaines.


   Pour déguster, coupez le magret en biais en tranches très fines.

Bonne soirée.