Mesfouf ou couscous au petits pois

Par Llysa

forte envie de mesfouf m'a prise aujourd'hui et avec le beau temps, allez hop, j'ai tout pour réaliser ce mesfouf que nous adorons à la maison, nous nous sommes régalés, accompagné d'un bol de lben ou lait battu ou lait fermenté un délice,
donc pour la recette
des petits pois environ 300 gr
500 gr de graines à couscous
de l'huile d'olive
sel
préparatin des petits pois
mettre les petits pois à cuire à la vapeur dans un couscoussier, couvrir et laisser cuire, ensuite ajouter un peu de sel, mettre de coté les petits pois cuits
préparation du couscous
mettre la graine de couscous dans un terrine, asperger d'eau froide et frotter entre les mains pour éviter les grumeaux, ensuite cuire le couscous à la vapeur dans un couscoussier, une fois que la vapeur se dgage bien et que l'on voit le couscous gonfler, remettre dans la terrine, ajouter du sel, un peu d'huile d'olive et frotter encore entre les mains asperger d'eau et remettre à cuire une deuxiéme fois dans le couscoussier, le couscous mélangé aux petits pois!
remettre le couscous dans la terrine et arroser d'huile d'olive ou de beurre nous préférons l'huile d'olive
servir chaud avec du lben ou lait caillé