Terrines de poissons (Colin, Saumon) et Trio de poivrons

Par Chrystel56

Bonjour,

Ça faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de terrine de poisson. Et zhou, une envie subite ! J'ai déniché cette recette sur le site  L'internaute - Le journal des femmes et elle m'a plu immédiatement.

J'y ai ajouté ma touche personnelle en y mettant de l'aneth et un soupçon de citron.

 

La recette

* 400 g de filets de coeur de colin,

* 200 g de saumon frais,

* 1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs,

* 1 oignon,

* 200 ml de crème fraîche liquide légère ou non (12% M.G. pour moi),

* 1 c. à soupe de sauce tomates (ou concentré de tomates),

* 2 c. à soupe d'aneth ciselée surgelée (soyez généreux),

* 1 c. à soupe de jus de citron,

* 60 g de trio de poivrons (il ne me restait que ça),

* Sel, poivre.

Préchauffer le four à 230°C.

Mixer les poissons, les blancs et l'oeuf entier, la crème fraîche, l'oignon pelé et la sauce tomate.

Transvaser ce mélange dans un saladier. Y ajouter l'aneth, le citron, le sel et le poivre. Enfin ajouter les poivrons et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire pendant 40 minutes au bain-marie.

Verdict : Délicieux