Mousse Etagée Marron & Spéculoos

Par Riricolibri

La Mousse Légère aux Marrons ayant beaucoup plu à mon TitiColibri, et avant de me mettre à mes essais de mousse sans oeuf, j'ai réitéré cette mousse aux petits-suisses en y ajoutant une note épicée avec les speculoos et une alternance visuelle dans les couleurs. L'alliance s'est révélée originale mais délicieuse et cette variante subira sans doute régulièrement l'assaut de nos cuillères...

Mousse étagée au Spéculoos et aux Marrons

Pour 6 belles verrines

12 spéculoos

2 oeufs

250 g de crème de marrons

240 g de petits-suisses égouttés au préalable

1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Ecraser en poudre fine les spéculoos, en réservant 3 biscuits pour le décor.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les petits-suisses égouttés. Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte crémeuse et homogène. Incorporer la crème de marrons et fouetter de nouveau.

Battre les blancs en neige avec une pinçée de sel fin. Ajouter le sucre vanillé et fouetter de nouveau pendant deux minutes. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent, en soulevant bien la masse.

Monter les étages de vos verrines:

Déposer une belle couche de poudre de spéculoos au fond de la verrine. Recouvrir de mousse jusqu'à la moitié de la verrine. Renouveler avec une couche de spéculoos et une de mousse. Terminer le montage en saupoudrant d'un peu de spéculoos et en déposant un morceau de biscuit.

 Réfrigérer au moins 2 bonnes heures.

Belle journée gourmande... et à vos cuillères!