Kentucky Corn Chicken

Par Picorette

Après les Donuts et le Lancashire hot pot, voici une nouvelle recette anglo-saxonne. C'est qu'on ne s'en lasse plus !!!

KENTUCKY CORN CHICHEN

(pour 2 personnes)

 

INGREDIENTS

2 escalopes de poulet

200 g de corn flackes non sucrés

1 cs de Ketchup

3/4 gouttes de Tabasco

2 jaunes d'oeuf + 1 blanc d'oeuf

2 cc de citron

4 gousses d'ail

Farine

Noix de muscade

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les corn flakes dans un sac de congélation et les réduire en miette avec un rouleau à pâtisserie. Réserver dans un plat.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec la muscade, le Tabasco, le jus de citron, l’ail écrasé et le Ketchup, poivrez et salez. 

Monter le blanc d’oeuf en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-le délicatement dans le mélange Tabaso-ketchup.

Dans une assiette creuse, versez la farine et rouler les morceaux de poulet dedans, puis dans la préparation Tabasco-ketchup. Roulez-les ensuite dans les corn flakes en miettes.  

Déposer ensuite les escaloppes dans un plat allant au four, que vous aurez préalablement huilé. 

(Vous pouvez également faire cuire la viande directement sur la grille du four).

Enfourner pour 45 mn de cuisson en les retournant à mi-cuisson.

Servir avec des chips, des frites potateos ou des haricots verts.

 

Source : Elle à table

@ bientôt...