Sucettes au carambar

Par Plume7041

Notre petit moment gourmand du jour :

Nous allons apprendre à faire des sucettes au carambar pour vos enfants ou pour vous bien sûr !

Très facile, très rapide (environ 10 min)

Pour 12 sucettes.

Ingrédients :

12 bâtons comme ci-dessus à peu près on peut prendre des pics à brochettes.

6 carambars au caramel bien sûr.

Préchauffez votre four à 80°C.

Sur la plaque du four, étalez une feuille de papier sulfurisée puis déposez les carambars coupés en 2.

Enfournez 2 minutes environ afin de les ramollir un peu.

Façonnez des boules ou autre formes  avec les demi carambars et les planter sur les pics en bois.

Puis 4 minutes à 160°C.

Laissez refroidir. On met au frigo ça peut se conserver quelques jours mais pas à côté du camembert ^^.

Et voilà ce que ça peut donner :

On peut rajouter quand le caramel est encore mou des billes de couleurs, des éclats de noisettes, etc.

Allez régalez-vous et à bientôt pour un nouveau moment de gourmandise…