Mousse Poire-Framboises à l'agar-agar

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une petite mousse poire-framboise que nous avons beaucoup appréciée. Toute simple à réaliser et toute douce à déguster...

 

La recette

* 250 g de framboises,

* 1 grosse poire (environ 200-250 g),

* 2 c. à soupe de sirop de Rose,

* 3 c. à soupe de sirop de Poires,

* 3 g d'agar-agar,

* Un peu de sucre (1 à 2 c. à soupe de sucre selon les goûts ou édulcorant),

* 1 blanc d'oeuf.

Mixer la poire pelée et les framboises avec les sirops.

Verser la purée de fruits dans une casserole, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant une petite minute.

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Le mélanger délicatement à la purée de fruits légèrement refroidie. Ajouter sucre ou édulcorant.

Réfrigérer 3 heures pour la mousse prenne une belle consistance, avant de déguster.

Vous pouvez également mettre les mousses une bonne demi-heure au congélateur et mettre ensuite au frigo pour accélérer la prise.

Source : Agar-agar Secrets et recettes - First Editions - Carole Nitsche

Verdict : frais, délicieusement fruité et léger. Très très bon.