Pâte de Speculoos

Par Carinette

Une recette qui a déjà fait de nombreuses fois le tour de la blogosphère, mais il faut dire qu’elle est parfaite, si si, je vous jure !

C’est la meilleure recette que j’ai pu tester, et il n’y a strictement rien à modifier.

Ingrédients pour un pot:

  • 450 ml de lait concentré sucré 
  • 300g  de spéculoos 
  • 160g de beurre 
  • 3 cuillères à café de jus de citron 
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile neutre style tournesol
  • 1,5 feuille de gélatine  

 
Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. 

Mixer les spéculoos.

Faire fondre le beurre au micro onde avec l'huile.

Mixer le lait sucré et les spéculoos en poudre.

Ajouter le mélange huile beurre en filet dans le mélange lait/speculoos comme pour une mayonnaise en continuant de mixer.


Faire chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit parfaitement dissoute.

Ajouter à la préparation et mixer de nouveau.

Mettre dans un pot et conserver au réfrigérateur.


Pour une pâte « crunchy » vous pouvez rajouter des petits morceaux de spéculoos.

Concernant la durée de conservation, je ne peux pas trop vous renseigner, je n’ai encore trouvé personne capable de garder cette pâte plus de 10 jours