Trucs et Astuces

Publié le 18 mars 2011 par Moqueplet

Trucs et  Astuces


Rôti plus croustillant

La belle croûte de votre rôti du dimanche sera encore plus

croustillante si vous la badigeonnez à plusieurs reprises

de vinaigre lors de sa cuisson au four.

(je n'ai pas essayé)

Bacon moins salé

Que ce soit de la poitrine fumée, du bacon ou encore du jambon sec,

pour les dessaler avant de les ajouter à une brouillade d'oeufs ou,

par exemple, à un poulet basquaise, faites-les brièvement bouillir dans de l'eau.

Tomates cerises évidées

Pour évider des tomates cerises et pouvoir les garnir d'un peu de fromage blanc assaisonné (lors d'un apéritif par exemple), utilisez une cuillère parisienne.

ôtez le chapeau des tomates, placez-les tête en bas sur

du papier de ménage afin qu'elles dégorgent.

Évidez-les avec la cuillère et farcissez-les.

Baskets propres

Si vous lavez vos baskets à la machine, les semelles risquent de se décoller.

Une méthode plus sûre : vaporisez le tissu d'un nettoyant à moquette,

laissez agir et frottez ensuite avec un chiffon humide.