Ingrédients- 300g de mangue bien mûre (soit 1 mangue) +1 autre mangue pour la déco (éventuellement)- 5 fruits de la passion- 4 jaunes d'oeufs- 50g de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 4 feuilles de gélatine- 25cl de crème fleurette entière froide
Mettre la pulpe des fruits de la passion dans un blender ; tamiser pour ôter les grains noirs.Remettre le jus des fruits de la passion dans le blender avec les 300 g de mangue coupée en morceaux et faire une purée. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole, battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le moitié de la purée mangue-passion et mettre sur feu moyen. Mélanger pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Retirer du feu et ajouter la gélatine après l'avoir essorée et bien mélanger au fouet. Verser dans un autre récipient froid, ajouter le reste de la purée, bien mélanger au fouet.Monter la crème fleurette en chantilly en y ajoutant un sachet de sucre vanillé (battre au fouet électrique pendant 5 minutes environ - attention la crème fleurette doit sortir du réfrigérateur)Incorporer délicatement la chantilly dans la crème mangue-passion Dresser dans des verrines et réfrigérer environ 4 heures. Servir avec des petits cubes de mangue, ou de la chantilly et une rondelle de kiwi pour faire joli! J'y ai ajouté des meringues faites avec les blancs restants, en suivant la recette inrattable de ChefSimon!
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