Mille-feuille de tuiles aux fraises et amandes

Par Sakara

pour 4

une vingtaine de fraises coupées en 2

-tuiles :

40g de beurre

150g d'amandes effilées

125g de sucre glace

2 blancs d'oeufs + 1 oeuf entier

1cc d'extrait de vanille

50g de farine

- crème :

maïzena, lait, extrait d'amande, sucre (le tout au pif, à faire épaissir sur feu doux)

Préchauffer le four à 200.

Mélanger tous les ingrédients des tuiles en terminant par la farine puis le beurre. Déposer 12 petits tas de pâte sur une plaque, les aplatir au maximum et cuire 10mn.

Montage : Étaler un peu de crème sur une tuile, poser quelques fraises, ajouter une autre tuile, de la crème, des fraises, puis une dernière tuile et éventuellement un peu de fraise pour décorer.

Attention, servir tout de suite, sinon les tuiles s'imbibent et ramollisent !