Pour une Chandeleur Gourmande : le Gâteau de Crêpes à la crème de Marrons et au Chocolat

Par Eparsa

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Ingrédients :

  • 12 à 16 crêpes réalisées grâce à la recette Eparsa
  • 100 g de chocolat à haute teneur en cacao
  • 125 g de crème de marrons vanillée
  • 25 g de beurre mou
  • 5 cl de crème liquide
  • ½ cuillerée à café de vanille en poudre

En option, prévoyez pour le décor quelques brisures de marrons glacés .

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
  • Remuer régulièrement au fouet à main pour lisser la préparation.
  • Ajouter la crème de marrons et la vanille en poudre.
  • Mélanger.
  • Tartiner les crêpes d’une couche de la préparation à la crème de marrons.
  • Les superposer au fur et à mesure sur un plat de service posé lui-même sur une petite casserole d’eau frémissante.
  • Les couvrir d’un film alimentaire, à soulever pour disposer chaque nouvelle crêpe : elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.
  • Enlever le plat du bain-marie.
  • Poser l’avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.
  • Décorer le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.
  • Agrémenter le plat de service de quelques brisures de marrons glacés.
  • Pour raffiner votre présentation vous pouvez la saupoudrer de sucre glace et d'un peu de cacao amer.
  • Servir encore tiède