Hachis parmentier aux légumes du soleil

Par Chrystel56

Bonjour,

La semaine dernière, je recevais des amis mais j'avais peu de temps pour cuisiner. Je me suis décidée à faire un hachis parmentier un peu différent et j'ai bien fait car il était excellent. On fait parfois des merveilles avec de bons produits surgelés !

La recette pour 6 à 8 personnes

* 900 g de viande hachée pour Bolognaise,

* 600 g de légumes grillées surgelés (aubergines, poivrons verts jaunes rouges, courgettes, oignons...),

* 1 pot de sauce italienne "tomate bresaola et roquette",


* Sel, poivre si besoin,

* 150 g de gruyère râpé,

* 2 oignons finement hachés,

* 1,2 kg de pommes de terre.

Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur. En faire une purée comme vous avez l'habitude de la faire en y ajoutant un peu de noix de muscade en poudre et du beurre.

Faire décongeler et cuire légèrement les légumes grillés dans une grande poêle, afin qu'ils rendent un peu leur eau. Ajouter ensuite la viande hachée, les oignons hachés et la sauce tomate. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dans un grand plat à gratin, déposer la viande et les légumes mêlés. Etaler la purée par-dessus. Mettre le gruyère râpé sur toute la surface du plat.

Cuire pendant 25-30 minutes à four préchauffé à 210°C (Th 7).

 

Verdict : mes convives ont énormément apprécié ce hachis qui changeait un peu de la version classique. Il était vraiment très très bon et a plu à tout le monde. A refaire sans hésitation.