Petits cakes Portugais

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Ingrédients pour 6 unités
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de levure chimique
- zeste finement râpé d'1 citron
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 250 g de farine
- beurre et sucre pour les moules


Préparation
Battre le sucre avec le beurre et la levure jusqu'à obtenir une crème. Ajouter le zeste râpé et mélanger.
Ajouter les oeufs, le lait et la farine, au fur et à mesure. Battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer des petits moules cannelés (type mini-moules à brioches) et saupoudrer avec un peu se sucre.
Remplir les moules de pâte et enfourner pendant 10 minutes à 200ºC. Baisser la température du four à 180ºC et prolonger la cuisson de 20-25 minutes. Laisser tiédir et démouler.

mes sources: http://tascadaelvira.blogspot.com/2008/03/petits-cakes-portugais.html