Home made biscuits

Publié le 20 mars 2011 par Junkan @JunkanMood

Rendons de suite à César ce qui lui appartient: j'ai trouvé la recette de ces délicieux biscuits chocolatés chez Nanie, qui était en une d'Hellocoton cuisine avec cet article mercredi (je vous laisse regarder la recette chez elle).C'est le genre d'image sur laquelle je suis obligée de cliquer, souvent pour me rendre compte que c'est super compliqué à faire, avec plein d'ingrédients bizarres, donc facile à laisser tomber.

Mais là, pas du tout. Damned. Y'avait même juste le chocolat que je n'avais pas en ingrédient (enfin mis à part que j'ai utilisé de la farine de blé uniquement et non pas celles de la recette originale), et il a donc été rapidement ajouté à la liste de courses de ce matin.
J'avais un petit défi en tête aussi en préparant ces biscuits: les pépitos/granolas ou assimilés sont le petit-déj quotidien de mon copain. Bien sûr, je voulais en faire des meilleurs!

Concrètement, c'est vraiment très simple à réaliser, à partir du moment où vous savez pétrir une pâte, utiliser un couteau et une spatule. Il faut juste pas mal de temps, non pas pour chaque étape, mais entre chaque étape. En gros il faut laisser la pâte au réfrigirateur quelques heures, attendre que les biscuits refroidissent une fois cuits et enfin, attendre que le chocolat refroidisse et se solidifie. Donc pas le truc que vous pouvez faire pour manger une heure après quoi. Mais vu que ça se conserve bien dans une boîte hermétique, vous pouvez très bien en faire le week end pour la semaine!

Ah oui et quand même, il faut que je vous dise: c'est juste trop bon. Bien meilleur que la version industrielle, avec un biscuit plus goûteux et un chocolat plus fondant. Faut que je me retienne de pas tout manger dans la soirée toute seule. Je m'interdis la cuisine.Je vous conseille donc fortement de tenter l'expérience!

xx