Gâteau Savoyard

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de Cojocano: la couronne savoyarde!

N'ayant pas de moule à couronne pouvant passer au four, je l'ai faite dans un moule à gâteau, d'où le titre ;)

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 4 tranches de jambon blanc

- 1 petit reblochon

- 5 pommes de terre

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- sel, poivre

Comment:

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles et les précuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter les pommes de terre.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Tapisser votre moule de jambon blanc.

Disposer dessus la moitié des pommes de terre, le reblochon coupé en tranches puis le reste des pommes de terre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le poivre.

Recouvrir les pommes de terre de cette crème.

Enfourner pour environ 30 min.

Démouler et servir avec une salade verte en accompagnement.

Bon dimanche à tous,

Bisous.