Gaufres Liègeoises

Par Clairel

Pour 4 gaufres

180g de farine + 1/2 càc de levure chimique
20g de flocons d'avoine
vanille en poudre (ou sucre vanillé, extrait de vanille...)
1 pincée de sel 
2 oeufs
100mL à 120 mL de lait
1 càs de rhum
60g de sucre perlé
70g de beurre fondu

Mélangez les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus. Mettez à chauffer votre gaufrier puis déposez deux grosses cuillères à soupe de pâte à gaufre sur les plaques chaudes. Fermez l'appareil et laissez cuire 1 à 2 minutes : au delà elles perdent de leur moelleux.

On peut glisser quelques morceaux de chocolat au milieu de la pâte à gaufre : versez une première cuillère de pâte, posez au centre le chocolat, et recouvrez d'une autre cuillère de pâte. La pâte cuit, le chocolat fond ... :))