Pommes de terre en éventail

Par Jgerain
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
  • 6 belles pommes de terre ;
  • 40 g de beurre ramolli ;
  • 30 cl de bouillon de légumes ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
  • 75 g de gruyère râpé ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les pommes de terre et faire de légères incisions parallèles à la surface. Les poser sur un plat à four beurré et les enduire de beurre fondu.
  2. Mélanger le bouillon avec persil, sel et poivre. Verser sur les pommes de terre.
  3. Les cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 45 mn en les arrosant régulièrement avec le bouillon.
  4. Répartir le gruyère à la surface des pommes de terre et poursuivre la cuisson 15 mn en arrosant toujours de bouillon. En fin de cuisson, saupoudrer de cerfeuil. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !