Mini cakes au chocolat et nougat à la mirabelle

Par Nounoune

Quand j'ai reçu mes nougats à la Mirabelle de la part de Clair de Lorraine, je savais déjà comment les utiliser (sauf 2 qui ont été engloutis dés réception du colis par gourmandise !!).

Lors de la cuisson de mes minis cakes, il y avait une odeur de mirabelle qui embaumait ma cuisine : un vrai plaisir  !

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 85 grs de sucre
  • 100 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 110 grs de beurre
  • 3 cuillère  à soupe de chocolat en poudre Van Houten
  • 6 nougats à la Mirabelle

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et la levure
  4. Ajouter le chocolat en poudre
  5. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent
  6. Incorporer le nougat coupé en petits morceaux
  7. Mettre la pâte dans les moules à cake
  8. Faire cuire 25 minutes
  9. Attendre que les cakes refroidissent avant de démouler

 Nous nous sommes régalés et avons adoré ce mélange chocolat/nougat.

Le goût de la mirabelle était très présent et se marie super bien avec le chocolat.

Recette à refeire sans aucune hésitation.

Merci à mon partenaire Clair de Lorraine