Colin à la sauce de courgettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous accorderai volontiers que mes photos ne sont pas terribles, prises à la va-vite, mais la sauce, elle, était extra. Nous avons énormément aimé.

La recette pour 3-4 personnes

* 3 ou 4 filets de coeur de colin (ou autre poisson à votre convenance),

* 1 courgette moyenne,

* 50 ml de crème liquide à 3% M.G.,

* 2 bâtons (= 4 petits carrés) de Kub Or Maggi®,

* 30 g gruyère râpé,

* 1 c. à café d'échalote déshydratée,

* Sel, poivre pour rectifier l'assaisonnement si besoin.

Laver la courgette sans l'éplucher, la couper en petits cubes et cuire soit à la vapeur soit comme moi dans une grande casserole d'eau bouillante dans laquelle j'ai ajouté 2 bâtons de Kub Or Maggi®. Elle doit être bien fondante. Bien l'égoutter afin qu'elle rejette le maximum d'eau.

Ensuite la mixer avec la crème liquide, le gruyère râpé et l'échalote déshydratée.

Cuire vos filets de poisson selon votre convenance, à la vapeur ou dans un peu de matière grasse.

Réchauffer la sauce à la courgette, sans faire bouillir.

Servir en nappant les filets de poissons.

Cette petite sauce était onctueuse et délicieuse ; même Choupinette en a redemandé. Gros succès (elle a mangé un légume qu'elle n'aime pas d'habitude !!).