Crème dessert au kiwi

Publié le 18 mars 2011 par Farida

Bonsoir tout le monde. Aujourd'hui, c'était mon tour de tester une recette de crème dessert au kiwi qui a fait le tour de la blogosphère.  La  recette originale se trouve ici. Je remercie beaucoup l'auteur du blog Sur ma table  pour cette découverte.

 

Ingrédients:

 

  • 3 verres eau*
  • 1/2 verre lait
  • 1/2 verre maïzena
  • 1 verre sucre
  • 4 kiwis moyennes
  • 1 pincée colorant vert
  • 2 càc de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation: dans une casserole, mélanger le sucre, la maïzena, le colorant et la vanille. Y ajouter l'eau  et le lait froids et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Eplucher les kiwis, les écraser grossièrement avec une fourchette et les rajouter dans la casserole.

Mélanger bien le tout et porter à ébullition tout en mélangeant au fouet.
Retirer du feu et incorporer les  jaunes en mélangeant énergiquement. Verser dans des ramequins à desserts.

 

 

 

Laisser refroidir et mettre au frais. Décorer à volonté .


* 1 verre=250 ml