Tajine aux artichauts

Publié le 23 mars 2011 par Farida

 

Bonjour. Voici la recette d'un excellent  tajine tunisien à base d'artichauts. La recette me vient du livre de Sarah Damak "Tajines tunisiens".

 

Ingrédients:

  • 6 coeurs d'artichaut
  • 100g de fromage
  • 2 càs d'huile
  • 200g de poulet
  • 1 oignon
  • sel, poivre, curcuma, 1/2 càc de gingembre
  • 5 oeufs
  • 2 càs de lait

 

Préparation:

 

Faire revenir le poulet coupé en petits morceaux dans l'huile avec le sel, les épices et l'oignon émincé puis, rajouter un peu d'eau et faire cuire pour environ 10 mn. Pendant ce temps, éplucher et évider les artichauts, les frotter avec du citron et les faire cuire dans une eau salée et citronnée pendant 10 mn. Couper les en lamelles, les mélanger avec le mélange sauce/poulet puis, rajouter le fromage, incorporer les oeufs et les 2 cuillérées de lait puis, verser le mélange dans un plat allant au four

 

 

  enfourner et laisser dorer.