Wok de poulet aigre doux

Par Snoopy1989

Au menu aujourd'hui une recette piochée dans un magazine de cuisine. Verdict: Bon et léger mais la prochaine fois je doublerais les quantités de miel et de soja car le goût de la marinade était quasi inexistant.

Pour 3 personnes

340 calories/personne

Ingrédients

- 4 cas d'eau

- 2 cas de sauce soja

- 2 cas de miel

- 400g d'aiguillettes de poulet

- 4 carottes

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1/2 concombre

- 1 belle branche de céleri

- 1 cas de fécule

- 150 ml de bouillon de poule

- Poivre

1) Mélanger le miel, le soja et l'eau et faire mariner le poulet pendant 2 heures.

2) Faire chauffer le wok et y faire dorer le poulet pendant quelques minutes avec sa marinade. Oter le poulet du wok et réserver.

3) A la place, faire sauter les carottes tranchées finement, le céleri et les poivrons en morceaux pendant 5 minutes. Ajouter le concombre en lanières et poursuivre la cuisson 5 minutes. Remettre le poulet dans le wok, arroser de bouillon, poivrer et saupoudrer de fécule.

4) Bien mélanger pour enrober la viande de sauce

Servir avec des nouilles