Briouats au fromage

Par Lacuisinedezaza

Les briouats, mais qu'est ce que c'est ?

Beaucoup de personnes me l'ont demandé dernièrement.

Les briouats sont donc des feuilles de brick roulées en cigare ou pliées en cônes. C'est une recette originaire du Maroc.

Si vous le souhaitez et pour apporter un petit goût en plus, vous pouvez ajouter des herbes hachées (menthe, thym, ciboulette...) au fromage.

La recette que je vous propose vient du livre de Pomme Larmoyer La World Food des Paresseuses. Rapide a réaliser. Pensez à bien égoutter les briouats avant de les manger.

Pour 4 personnes

6 feuilles de brick

8 carrés de kiri

15 cl d'huile de pépins de raisin ou d'huile neutre (tournesol, arachide)

miel

Coupez les feuilles de brick en 2 et les portions de fromage en 3.

Disposez 2 bouts de fromage sur le bord rond de la demie feuille de brick, des herbes si vous le souhaitez, repliez les bords pointus vers l'intérieur et roulez en cigare.


Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites frire les cigares, jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée.

Placez plusieurs feuilles de sopalin dans une assiette et placez y 2 minutes les briouats afin d'enlever l'excès de gras.

Placez dans les assiettes et couvrez d'un peu de miel.