Cocotte de cabillaud et chorizo, coulis de poivrons

Par Laura_cookie

Ces derniers temps, le soleil est au rendez-vous!

Le ciel bleu et les rayons du soleil qui nous réchauffent petit à petit, j'avais envie d'un plat plein de chaleur, tant au niveau saveurs que couleurs)!

Et puis en feuilletant les livres de ma maman ( passionnée de cuisine également), je suis tombée sur cette recette qui m'a plus tout de suite!

Je l'ai découverte dans "Mes petites cocottes" et j'ai modifié certaines quantités!


Pour 2 personnes :

- 200 g de cabillaud

- 2 belles tranches de chorizo (Saint-Agaûne au chorizo pour moi)

- 1 poivron rouge

- 1/2 cc de concentré de tomates

- 1/2 gousse d'ail hachée

- 1/2 oignon haché

- sel, poivre

Mettre le poivron au four à 220°C pendant 20 à 25 min.

Enfermez-le dans un sac plastique ( sac congélation par exemple) pendant 10 min.

Coupez le poisson en cubes pas trop gros.

Faites revenir l'ail et l'oignon, sans coloration, 3 à 4 min.

Épluchez le poivron et détaillez-le en morceaux.

Ajoutez-le dans la poêle avec le concentré de tomates et un peu d'eau.

Salez, poivrez et laissez cuire 5 min.

Mixez cette préparation.

Déposez un lit de coulis dans les cocottes individuelles.

Puis les cubes de poisson et le chorizo (en tranches ou coupé en dès pour ma part).

Rectifiez l'assaissonnement.

Couvrir et cuire 20 min au four.

 

Très bon, coloré, savoureux! 

J'ai accompagné de pain grillé et c'était parfait.

Vous pouvez servir avec du riz si vous préférez!

Bonne journée...