« Tête de nègre »

Par Ameloche

tête de nègre

Stéphanie, tu m’as mise au défi !?! Il ne m’a pas fallu 24 heures pour sauter sur mon Kitchenaid… J’espère qu’elles te plairont !

Ingrédients : (pour 8 à 12 têtes de choco!)

Pour la meringue Italienne : 120 gr de sucre – 2 blancs d’oeuf – 5 cl d’eau

Pour les coques de chocolat : une tablette à pâtisser Lindt chocolat noir

Matériel nécessaire :

un batteur (ou un robot type kitchenaid ! )

des moules à muffins en silicone

un pinceau à pâtisserie

Recette :

Faire fondre une partie du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau, tâpisser le fond des moules de chocolat. Mettre au frais pendant 10 à 15 minutes.

ameloche au travail

Pendant ce temps, préparer la meringue Italienne : Faire chauffer le sucre dans une casserole avec l’eau. Faire bouillir juqu’à l’obtention de petites bulles mais ne caraméliser pas l’ensemble : il faut que ça fasse un sirop de sucre.

garnir les coques

Commencer à battre les blancs en neige dans le bol du robot, puissance moyenne, et une fois que les blancs commencent à devenir « mousseux », ajouter par un tout petit filet le sirop de sucre et continuer à battre mais à vitesse maximale, juqu’à ce que les blancs soient fermes et que le tout refroidisse.

Sortez les moules du frais et garnissez-les de meringue. Faire fondre le reste du cholat et recouvrir la meringue.

Mettre au frais pendant 2 heures.

sirop de sucre

tête de nègre

meringue Italienne