Cake au Raisins Secs et Cédrat Confit

Par Oumanas

 

Ingrédients (6 personnes):

80g de raisins secs.

4 cuil à soupe d'eau de rose.

2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger.

250g de farine .

1 sachet de levure chimique.

1 sachet de vanille.

1 pincée de sel .

180g de beurre.

150g de sucre en poudre.

3 oeufs.

90g de cédrat confit (fait maison) coupé en dés.

 

Préparation:

Déposez le raisins secs dans un bol avec le mélange d'eau de rose et eau de fleur d'oranger.

Travaillez le beurre en pommade avec une spatule , ajouter le sucre, la vanille et le sel puis mélanger bien incorporer les oeufs un à un.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure  avec le raisins secs après avoir égoutter et le cédrat confit.

Réserver le mélange eau de rose et fleur d'oranger ou vous avez trempé le raisins secs.

Ajouter le mélange de la farine à la pâte beurre , sucre et oeufs, mélanger le tous versez dans un moule à cake beurré. cuire au four 160c° environ 45à 55 min.

à la sortie du four arrosez avec l'eau de rose et eau de fleur d'oranger réservé.

laisser tiédir et démoulez.

Bonne dégustation


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