Verrines d’endives/noix/mousse de roquette

Par Ameloche

verrines endives mousse de roquette

Ces petites verrines peuvent servir d’apéritif ou également d’entrée en plus grosse quantité.

Ingrédients : (pour 5 personnes)

1 grosse endive

quelques cerneaux de noix

une grosse poignée de roquette

30 cl de crème liquide

sel, poivre

2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

quelques brins de ciboulette

Matériel nécessaire :

le siphon ! Et un mixer… ah oui, et un chinois aussi !

Le siphon

Recette :

Préparer la mousse : mixer la crème avec la roquette et un peu de sel et de poivre. Passer la préparation au chinois et versez-la dans le siphon. Incorporer une ou deux cartouches de gaz suivant vos habitudes ! Personnellement, j’en mets deux ! Mettre au frais pour 3 heures.

Préparer la salade : laver et émincer l’endive. Mettre dans un saladier, salez, poivrez. Ajouter un peu de ciboulette, le vinaigre puis l’huile. Remuer. Disposez dans les verrines et ajouter quelques éclats de noix.

verrines endives/noix

 

Une fois que la mousse est prête, déposer-en au dessus des endives/noix.