Cannelés bordelais

Par Elinors
Le printemps est là et moi je plante et cuisine beaucoup et oublie de vous mettre toute ces photos et les recettes qui s'accumulent ! Il y a peu de temps j'ai investi dans un moule à mini cannelés en silicone (hé oui pas de moule en cuivre,malheureusement!),aujourd'hui je vous propose donc la recette des cannelés de la maison Ladurée remixé version kitchen week !

Pour environ 40 mini cannelés soit 20 grands cannelés:
-2 sachets de sucre vanillés
-1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre 
-500mL de lait demi écrémé
-50g de beurre
-2oeufs entiers+ 3 jaunes
- 220 g de sucre
-2 càc de rhum pour la cuisine (negrita)
-110g de farine
-1/2 càc de levure
Préparation:
Porter à ébullition le lait,la vanille et le sucre vanillé. Laisser refroidir 15min ou plus (en fonction de votre patience !) .
Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélangez avec un fouet,les œufs entiers,les jaunes,et le sucre.
Ne pas s'arrêter de battre etajouter le rhum,le beurre,la farine,la levure et enfn le lait vanillé (retirer la gousse si vous en avez mis une).
Laissez reposer 1 à 2 h au frigo (comme la pâte à crêpe).
Versez la préparation dans des moules jusqu'à environ 1cm du bord (elle est liquide et c'est normale !).
Faire cuire à 180°C pendant 45min ou + ,en fin de cuisson baisser le four. Si il gonfle,piqués les légèrement avec un couteau.
D'après Ladurée "quand c'est noir c'est cuit", personnellement j'attends qu'il soit bien marron foncés!

Enjoy cooking!