Cake aux tomates séchées et jambon de Bayonne

Par Prunecuisine

Oh la la vous allez vous dire en lisant cet article : "tiens, une revenante !"
Donc me revoici avec une recette que je propose souvent à mes invités pendant un apéro dinatoire par exemple, c'est une recette que j'adore et pour ne pas changer, elle est très simple à réaliser.

Pour 1 cake, il vous faudra :
- 150g de farine à gâteaux (avec poudre levante intégrée)
- 3 oeufs
- 10cl de lait demi-écrémé
- 10 pétales de tomates séchées
- 3cl d'huile des tomates séchées
- 100g de jambon de Bayonne
- 30g de fromage rapé
- sel, poivre
Verser la farine avec le oeufs, puis mélanger.
Ajouter ensuite le lait et l'huile puis mélanger à nouveau.
Couper les pétales de tomates séchées en fins morceaux.
Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux également.
Verser les tomates et le jambon dans la préparation puis le fromage rapé, mélanger une dernière fois.
Prendre un moule à cake et le fariner, verser la préparation dans le moule.
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes environ. (à surveiller selon votre four.)
Ce cake à beaucoup de goût, il est toujours apprécié pour l'apéritif.
PS : Promis j'essaie de publier plus régulièrement dès maintenant....