Tarta de queso à la mangue (cheesecake espanol)

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour 4 moules siliconés (Chaque moule contiendra 1 toléré)

  • 4 oeufs
  • 5 petits suisses (ou 300g de fromage frais 0%)
  • 1 yaourt à la mangue 0% (ou autre parfum, normalement c’est 1 yaourt nature)
  • 125 ml de lait
  • 90g de maizena (3 cs)
  • 100g d’édulcorant
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Arome de rhum

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant (le volume va doubler). Ajouter les petits suisses, le lait et l’arome de rhum. Fouetter

Parallèlement, mélanger les poudres: la maïzena et la levure. Les ajouter progressivement au mélange des oeufs en fouettant.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ( cela les resserre ). Mélanger les délicatement à la préparation. Verser dans le moule silicone (perso 1 moule à cake et 3 minis moules à cake silicone)

Enfourner pendant 50mn, en recouvrant à mi-cuisson de papier aluminium (afin que le gâteau ne brûle pas sur le dessus).

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures avant de découper et de déguster.

Ma note dukanienne: 1 seul yaourt à la mangue mais qui parfume à merveille le cheesecake. En mettant un yaourt nature, vous réduisez la quantité en tolérés. J’ai utilisé des petits suisses au lieu de carré frais…bien moins cher lol

Bon j’ai gouté bien avant que ca ne refroidisse loool vorace oblige mdr

Pour la petite histoire, la semaine derniere je vais au Lidl et que lis je? Tasta de queso, cheesecake espagnol a base de yaourt, fromage frais… et là je me dis que c’est Dukan… enfin si je le fais moi meme loool D’ailleurs là c’est plus un caka de queso qu’une tasta vu que je l’ai fait dans un moule à cake lool

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