Astuces et conseils culinaires

Par Sourour

Mon problème continue, je ne croise pas les bras, mon fils a consulté le manuel et fait ce qu'il fallait, il a même installé le nouveau firefox mais rien ne va, donc ne baissons pas les bras et partageons quand même kk astuces et conseils de chef, tout en vous souhaitant bonne fin de semaine .

Vous les connaissez ou vous les avez oubliés …

                                                          

         

Renouvelezl’assaisonnement :

d’une salade de pommes de terre : versez 3 cuil. à soupe de vinaigre sur les pommes de terre chaudes avant de verser l’huile. Ajoutez l’oignon (ou les échalotes, ou la cive), épluchés et coupés en rondelles. Parfumez du zeste d’un citron jaune. Salez et poivrez Parsemez de persil ciselé, mélangé à 2 brins de coriandre.


- Haricots verts en salade : ajoutez un peu de cumin à la vinaigrette et parsemez de graines de sésame légèrement grillées.

- Parsemez une salade d’agrumes de ñora concassée (piment doux espagnol généralement en poudre), au lieu de paprika.

 - Pour colorer les pâtes ou le riz quand le safran n’est pas indispensable, utilisez du "Spigol", mélange de curcuma et piments doux, contenant tout de même 3% de safran. Vendu en sachets longs de 0,015 g, il parfume et colore économiquement. On l’ajoute au safran pour le paella et la bouillabaisse. Il se trouve, théoriquement, en grandes surfaces et toujours chez les marchand d’épices.

- Afin que le jaune des oeufs durs soit bien centré, retournez-les une fois à mi cuisson, s’ils veulent bien se laisser faire. La manipulation est plus facile si vous les installez dans une passoire plongée dans la casserole (ne pas oublier les quelques gouttes de vinaigre dans l’eau).

  Parfumez votre pâte à cake d’une dose de pistils de safran, infusée dans 2 cuil. à soupe d’eau très chaude.

Au fait pour le safran je me rappelle que ce probleme a eu lieu

Quand vous l'achetez attention car parait il que les filaments de safran sont mélangés a la barbe de maïs

, qui ressemble de beaucoup le safran .

il faut s'y connaitre pour le deviner, car le mais ne fournit pas que des grains

 Cette grande herbacée ne fournit pas que du grain, on en retire aussi une petite touffe de cheveux roux, les stigmates.

mais d'après des études, ils ont trouvé que la barbe de mais avait de bons effets comme suit

La barbe de maïs est un diurétique puissant qui favorise l'élimination rénale aussi bien dans le cas de calculs que dans le cadre de la minceur ou d'une tension un peu élevée.

 - Meringues : tapissez la plaque à pâtisserie de feuilles de papier blanc, celui que vous utilisez pour l’imprimante, sans les graisser. Les meringues sont cuites lorsqu’elles se

décollent facilement.


- Si vos casseroles, marmites, cocottes attachent en cours de cuisson, ne remuez surtout pas. Plongez le fond du récipient dans l’évier, à moitié rempli d’eau froide, pour stopper la cuisson. Transvasez ensuite dans une autre marmite. Si c’est trop brûlé, ne raclez pas le fond.

Diagnostic : s’ils attachent, c’est que vos ustensiles sont vieux, mais aussi que vous les avez malmenés avec une éponge gratouillante.

- Pensez à huiler ou beurrer une première fois les moules souples en silicone, vous n’aurez plus à le faire.

- Moules traditionnels : pour un démoulage facile, beurrez le moule. Placez-le 10 min au réfrigérateur ou, en hiver, simplement à la fenêtre. Saupoudrez ensuite le fond et les bords d’une cuillerée à soupe de farine mélangée à une cuillerée à soupe de sucre en poudre. Faites tourner le moule en l’inclinant pour bien recouvrir les parois. Renversez-le au dessus de l’évier afin d’éliminer l’excédent, il reste un simple voile.

Un peu d 'humour et un beau jardin fleuri vous attend sur

http://sourourgif.over-blog.com/article-lettre-d-une-paysanne-a-son-fils-70230330.html

Tout en gardant espoir , je vous souhaite bonne journée.