Chaussons salés au poulet et petits légumes

Par Marrakechdelices

Bonne soirée et bon début de semaine @ Vous ...

 
 
 
 
 
500 g de farine 
10 cl  d'huile
60 g de beurre ramolli
10 cl  de lait  tiède  
 10 g levure boulangere  
 1 cuillère à café de  levure chimique
1 oeuf
1 pincé de sucre, de sel
eau tiede pour ramasser la pate
 
Farce
300 g d'escalope de poulet coupée en dés
2 carotte rapée
1 oignon émincé
1 tranche de poivron vert coupé en dés
1 poireau coupé en dés
1 bouillon cube à émitter
poivre/cumin
huile d'olive
fromage rapé/ 1 oeuf
 
 
 
 
Pâte: 
Mettre la farine faire un puit et mélanger tous les ingredients sauf le beurre 
 
 
 
 
 former la pâte  pétrir et ajouter le beurre l'incorporer et repétrir à nouveau 5 minutes 
 
 
laisser reposer

 

Farce :
 
 
faire revenir les dés d'escalopes dans l'huile d'olive, les carottes rapées, les poivrons, le poireau coupé, l'oignon, émietter le bouillon cube, poivre, cumin, laisser mijoter
Après cuisson il ne faut plus qu'il ait de sauce...
Hors du feu ajouter le fromage rape et l'oeuf laisser refroidir 
 
 
 
Etaler la pâte, couper des ronds, couper 2 trait vertical selon la photo déposer  de la farce au milieu ramener les 2 bords au centre presser et bien fermer avec les doigts
 
 
 
 
 
 
 
 
Disposer sur une plaque , avec papier cuisson badigeonner de jaune oeuf parsemer de graine de pavot ou de sésame blanc et laisser reposer 10 minutes..
 
 
 
 
 
Enfourner pour 15 à 20 minutes bien surveiller la cuisson.
 
 
 
 
 
Servir chaud
Moi je l'ai ait fait avec une bonne soupe ;)
Bon appétit...