Saauté de dinde aux olives

Par Monique

Une petite recette simple et légère. Parfaite pour le printemps qui commence.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 800g de sauté de dinde
- 500g de champignons
- 10cl de vin blanc
- 5cl d’eau
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- Une vingtaine d’olives vertes dénoyautés ou pas
- Sel, poivre

Pelez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon. Faites le fondre légèrement avant d’ajouter le sauté de dinde. Faites revenir environ 5 à 8 minutes, juste le temps de colorer la viande. Ajoutez le vin blanc, l’eau, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Couvrez et baissez le feu. Laissez cuire à couvert pendant une trentaine de minutes. Nettoyez les champignons et coupez les en 2 ou en 4 suivant leurs grosseurs et ajoutez les 10 minutes avant la fin de cuisson avec les olives. En fin de cuisson, vérifiez que la viande soit tendre, si celle ci est encore légèrement dure poursuivez la cuisson 5 minutes.