Trilogie de patates douces et Confit de canard

Par Cuisineetcaro

Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn

6 patates douces (2 blanches, 2 oranges, 2 violettes)
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuisses de canard confites
4 parépous
lait, sel, poivre

1. Laver les parépous puis les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Laver et éplucher les patates douces, les couper en gros cubes et les mettre à cuire dans 3 casseroles différentes suivant leurs couleurs, dans de l'eau salée pendant 20 minutes.

2. Une fois cuites, réduire les patates douces en purées en incorporant 1 cuillère de crème dans chaque purée, puis détendre avec un peu de lait si besoin.

3. A l'aide d'emporte-pièces, dresser les assiettes en alternant purée et confit de canard. Décorer d'un parépou, ouvert en fleur.

Les parépous et patates douces, tout droit venus de Guyane