Panna cotta au sirop de rose et aux pistaches

Par Fimere
Panna cotta, ce dessert Italien qui signifie crème cuite,
peut être varié au gré de ses envies.....
Pour ma part, je vous propose ces petites panna cotta
fraiches, parfumées à la vanille et accompagnées de
sirop à la rose le tout garni de pistaches concassées.
Des saveurs qui se marient à merveille!!!!
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
500 ml de crème liquide
250 g de yaourt nature
150 g de sucre en poudre
1 c 1/2 à café de gélatine en poudre
1 gousse de vanille
Pour le sirop à l'eau de rose:
115 g de sucre en poudre 1 bâtonnet de cannelle
1/2 c à café d'eau de rose
1 goutte de colorant alimentaire rouge
2 c à soupe de pistache grillées broyées pour servir
Préparation:
Pour la panna cotta:
Faire gonfler 2 min la gélatine avec 2 c à soupe d'eau dans un bol.
Verser la crème liquide, le yaourt et le sucre dans une casserole, avec les
graines grattées de la gousse de vanille que vous aurez fondu en deux.
Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter, alors la gélatine en remuant jusqu'à sa dissolution.
répartir la préparation dans 6 ramequins de 125 ml.
Réfrigérer 5 heure.
Pour le sirop à l'eau de rose:
Dans une petite casserole, faire dissoudre le sucre dans 160 ml d'eau
avec le bâtonnet de cannelle, en remuant sur feu doux.
Augmenter le feu sur feu vif et laisser mijoter 3 à 4 min, pour obtenir la
consistance d'un sirop léger.
Y verser l'eau de rose et le colorant.
Laisser refroidir le sirop, puis en ôter la cannelle.
Faire courir une spatule ou un couteau peu tranchant au pourtour de chaque
panna cotta, puis les renverser délicatement.
Les arroser du sirop de rose et décorer de pistaches.