Very brit trip #4 - Welsh cakes

Par Anne Onyme

Allez, un petit crochet par le Pays de Galles.
Bon c'est vraiment tradi comme recette, j'avoue.
Mais ce qui est tradi est trendy ! Et puis tout le monde en mange ici...

Pour 12 welsh cakes
225 g de farine (T65 si possible)
75 g de sucre
100 g de beurre mou (pas fondu) (ou 50 g de beurre + 50 g de margarine)
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuil. à café de mélange d'épices pour pains d'épices
1 œuf
1 ou 2 cuil. à soupe de lait si la pâte est trop sèche
50 g de raisins secs bruns ou blonds
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les épices. Ajouter le beurre très mou et l'œuf. Malaxer à la main et former une boule de pâte. Si elle vous semble trop sèche, y incorporer 1 ou 2 cuillerée de lait en même temps que les raisins.
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à 1 cm d'épaisseur et découper 12 cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Les faire cuire à feu doux dans une poêle en fonte beurrée (ou dans une poêle à fond épais). Ils doivent être dorés de chaque côté mais pas trop cuits, sinon, ils seraient secs. Trop bête.
Saupoudrer de sucre et servir chaud (sans attendre donc) avec un peu de beurre et beaucoup de thé of course.