Gratin de banane à la cannelle et au Nutella.

Par Audideos

Voici une recette qui m'a tapé dans l'oeil quand j'ai ouvert mon superbe livre sur les gratins, reçu hier !!! Le problème c'est qu'l n'y a pas que cette recette qui m'a tapé dans l'oeil ! il y en a plein d'autres !! lol

 Sincèrement, je vous le recommande !!!!

Ingrédients pour 4 personnes ( moi j'ai fait 6 plats )

- 4 bananes

- 40cl de crème liquide

- 6 oeufs (je n'en ai mis que 5)

- 4 pincées de cannelle en poudre

- 4 c à soupe de cassonade

- 4 c à soupe de Nutella

- 4 c à soupe d'amandes effilées ( des noisettes concassées pour moi)

Préchauffe le four à 180°C

Faites fondre le Nutella avec la crème liquide dans une casserole à feu doux.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec la cassonade t la cannelle, puis incorporez petit à petit la crème au Nutella.

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le fond d'un plat à gratin ( des plats individuels pour moi)

Versez l'appareil à flan sur les bananes et parsemez d'amandes ou de noisettes.

Faire cuire au four 20 minutes.

Humm, c'est pas mauvais, mais il manque quelque chose !

Je sais !! du Nutella fondu dessus !!!

Voilà, là, c'est juste, PARFAIT !!!

Gourmande moi ? nooooooooooon !!! lol