Tajine d'oeufs à la sauce tomate

Par Sourour

Bonjour la compagnie quand ma boite à idées est vide et qu'aucune recette ne germe ou est prévue, j'en reviens au tajine aux tomates et aux oeufs, savoureux et gourmand, que l'on mange souvent pour le diner.

Pas trop d'ingrédients et facile à préparer même pour les débutants ou les célibataires qui ne savent quoi faire, voici une recette  qu'ils ne rateront pas et même si vous petes à court d'idée, essayez cette recette et vous m'en donnerez des nouvelles.

Ingrédients

4 tomates fraiches mondées, épépinées et coupées en dés

1 oignon émincé ou coupé en dés

sel, poivre, gingmbre, parpika, curcuma

corandre et eprsil ciselés

un peu pistils de safran et colorant

1 cuillère à soupe de concentré de tomat

un peu d'huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Pas plus facile que d'émincer l'oignon , le mettre dans le tajine sur le feu avec les épices et les herbes ciselées et l'huile d'olive, dorer kk minutes et ajouter les tomates ainsi que le concentré de tomate, touiller pour une dizaine de minutes et ajotuer un tout petit peu d'eau car les tomates en lâchent assez, et donner une cuisson de 15m,; fei as trop fort, pour que le contenu du tajine ne brûle.

Ensuite ouvrir votre tajine et ajouter les oeufs dans des petites crevasses que l'on constitue dans le tajine  comme vous voyez sur la photo et couvrir kk minutes.

Servir chaud avec un bon thé à la menthe.

 

Résultat final

Si on a un peu de viande hachée elle sera la bienvenue dans ce tajine

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