Velouté d'asperges et son kadaif de foie gras

Par Stephatable

Ca y est je me suis lancée , et j'ai enfin réalisé le fameux kadaïf de foie gras que j'avais eu l'occasion de goûter lors de mon repas romantique à l'Auberge du Paradis à St Amour. Merci à hilda pour ses conseils avisés
Recette pour 4 personnes
·Pour le velouté 600 g d'asperges vertes surgelées 20 g de beurre 2 échalotes 400 ml d’eau1 cube de bouillon de volaille2 grosses cuillères de crème Sel poivre·  Pour les kadaifs : 2 escalopes de foie gras frais dénervé1 paquet de kadaif200ml de beurre clarifiéSel poivre
Préparation
Pour le veloutéFaire cuire les asperges dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes
Une fois cuites, conserver les pointes qui seront servies en garniture. Couper le reste des asperges en tronçons de 3 cm environ

Fairerevenir les échalotes finement émincées dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter les tronçons d’asperges et faites-les revenir 3 minutes. Assaisonner. Dans un récipient verser 400ml d’eau bouillante et 1 bouillon cube. Verser le bouillon dans un blender avec la préparation d’asperges. Mixer.
Rajouter 2 grosses cuillères de crème. Mixer à nouveau. Réserver

Pour les kadaifs :
Verser le beurre clarifié dans un bol et y faire tremper le kadaïf afin de faciliter sa manipulation. Faire chauffer une poêle antiadhésive.Couper chaque escalope de foie gras gros cubes et les assaisonner de sel et de poivre.Poêler brièvement les morceaux de foie gras dans la poêle bien chaude. Lorsque le foie gras est coloré, Réserver sur une assiette puis la placer au réfrigérateurenviron 10 minutes)Dérouler le kadaïf sur une planche à découper puis enrouler chaque cube de foie gras dedansRéserver les boules d’escalopes de foie gras en kadaïf sur une assiette et placer au réfrigérateur 1 h.
Préchauffer le four à 200°C (Th.7).Sortir le foie gras en kadaïf du réfrigérateur Placer boules de foie gras en kadaïf dans un plat et enfourner pendant 5 minutes. Après ce temps, sortir le plat du four et réserver les rouleaux sur du papier absorbant
Servir les kadaïfs chauds avec le velouté tiède décoré de pointes d’asperges