Crêpes crêpes crêpes !

Par Daudrey

En ce moment, j'ai des envies irrépressibles de crêpes. Je pourrais en manger à toutes les sauces : des sucrés, des salés ...

Et je me régale à chaque fois !

Voici ce qu'il faut :

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 30 cl de lait

- 20 cl d'eau

- 25 g de beurre

- 50 g de sucre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 2 cuillère à soupe de rhum

- 1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le sucre et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Ensuite, ajouter le lait, l'eau et le rhum. Ajouter le sel, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte au frais, au minimum 1 h.

Place à la confection des crêpes : huiler la poêle, verser une louche de pâte à crêpes, et laisser cuire la crêpes quelques minutes de chaque côté.

Et pour ma version salée, j'y ai ajouté du fromage râpé et de fines tranches de carpaccio Fleury Michon.

Et une version sucrée, toute simple, beurre salé et sucre !

Je tiens à remercier Aude de Fleury Michon car j'ai eu le grand plaisir de recevoir un colis rempli de délicieux produits Fleury Michon dont les fines tranches de carpaccio que j'ai utilisés aujourd'hui dans cette délicieuse recette.

  

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