Au niveau nutritionnel, la dégustation d'un seul de ces petits gâteaux vous demande de courir 10 km, tout nu, dans la neige, pour brûler les calories ingérées. Mais ce qui est bon ne peut pas
faire de mal, n'est ce pas ?
Il doit être possible de décliner cette recette en plus petit format avec une garniture plus "stable" afin d'assurer une consommation sur plusieurs jours et en plus petite quantité. Par exemple,
avec un coeur en orange curd par exemple. Je vais plancher la dessus.
Mais c'est appétissant et de l'avis de mes testeurs, c'est très bon ! Et de plus, sans aucune difficulté technique.
Pour douze Whoopies (24 coques):
200 g de sucre en poudre
1 oeuf (gros)
250 g de yaourt (2 pots)
250 g de farine T55
75 g de cacao en poudre non sucré
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
Pour la garniture:
250 g de mascarpone
90 g de sucre en poudre
1 cc d'extrait de vanille liquide
Au KitchenAid, avec la feuille, vitesse 2, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à blanchiment.
Maintenant la garniture.
Dans le bol du Kitchenaid, réunir le mascarpone, le sucre, la vanille.