Chausson champignons beaufort

Par Ameloche

chausson champignons beaufort

À servir avec une salade verte !

chaussons

Ingrédients : (pour 2 à 4 chaussons suivant la taille!)

250 gr de mélange de champignons

30 gr de beaufort en morceaux

1 tranche de jambon blanc

2 cuillères à soupe de crème

sel, poivre, persil

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 pâte feuilletée

1 jaune d’oeuf (facultatif : c’est pour dorer les chaussons!)

Recette :

Faire cuire à feu vif les champignons afin qu’ils « se vident » de leur eau, dans une poêle avec l’huile l’olive… Ajouter la crème, le persil, un peu de sel et de poivre, le jambon blanc en petits dés et les morceaux de beaufort.

cuisson champignons

Détailler des cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièces à la taille de votre choix. Garnir du mélange de champignons. Fermer les chaussons. Tâpisser de jaune d’oeuf. Mettre au four pendant 20 minutes à 180 °C.