Panna cotta aux fraises coulis pistache

Par Sophroch @MignardisesCo

Les premières fraises font leur apparition et vu la chaleur ces jours ci, je n'ai pas pu résister...

J'ai donc réaliser ce petit dessert printanier, que nous avons bien apprécié !!!

Il faut pour 8 panna cotta:

  • 250 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 g d'agar-agar
  • pâte de pistache ( terre exotique)
  • 10 g de crème fraiche
  • 4 gouttes de colorant vert ( Art de la gourmandise)

Mixer les fraises avec le lait au blender.

Chauffer la crème liquide avec l'agar-agar dans une casserole jusqu'à ébulition.

Verser sur le mélange de fraises et remixer légèrement pour rendre la crème bien homogène.

Verser dans un moule en demi-sphère et mettre au frigo pour heure environ.

Mixer 10 g de crème fraiche avec une cuillère à soupe de pâte de pistache et 4 gouttes de colorant vert ( pour donner la couleur de la pistache car la pâte que j'ai est assez marron)

Démouler les panna cotta sur une assiette, décorer de quelques rondelles de fraise et d'un peu de sauce à la pistache...et pour finir la déco, j'ai mis une mini tablette en chocolat blanc.

Bon appétit !!!