Mon Pâté végétal aux Lentilles

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose Mon Pâté végétal aux Lentilles :

 J'ai pris les lentilles (200 g) que j'avais cuites "en trop" pour confectionner mes pommes de terre farcies.Je les ai mises dans un saladier et je les ai écrasées à la cuillère. Vous pouvez utiliser un moulin à légumes pour aller plus vite. C'est préférable à un mixeur pour que l'aspect final ressemble à un pain de viande.
J'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de Paprika bio, une échalote bio finement émincée, une cuillère à café d'ail déshydraté et une cuillère à soupe de Sarriette déshydratée (elle donne bon goût et limite les flatulences). J'ai bien mélangé.

J'ai mis la mixture dans deux petits plats à gratin, j'ai bien tassé.J'ai mis au four préchauffé, au bain-marie (j'ai mis de l'eau directement dans le lèche-frite)...

J'ai cuit à 210° pendant 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé.L'odeur est incroyable ! J'ai laissé refroidir et mis au réfrigérateur pendant 2 heures.
J'ai sorti le pâté du réfrigérateur. J'ai découpé des tranches et j'ai servi mon pâté avec du pain de seigle "fait maison" et des radis de mon jardin (ils sont sous serre). Je mange aussi les feuilles, elles ont bon goût et surtout vous apportent de la chlorophylle, très bonne pour la santé. Je vous déconseille de faire la même chose si vos radis ne sont pas bios...
Ne vous inquiétez pas si le pâté se démonte un peu, c'est normal... J'ai déjà pensé à un moyen de le rendre moins friable... Je l'essaierai une prochaine fois.