Quiche aux poires, lardon fumé et mascarpone

Par Mickymath

Bonjour a toutes et a tous,

Après ce dimanche mausade et pluvieux , pas de travaux extérieures

aujourd'hui,la terre étant trop mouilliée.

Je trainasse un peu en attendant 16h00 pour me rendre a l'hopital

passer une visite de contrôle en gastro.

Je vous propose cette quiche sympa que Micky avait confectionné avec amour.




voici les proportions,

1 pâte brisée toute prête
100gr de lardons fumés
2 oeufs
2 grosses cuil à soupe de mascarpone
100gr de lait
sel et poivre
3 poires
muscade
100gr de gruyère râpé


mettre cuire les lardons dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils rôtissent



mettre le mascarpone dans un plat, ajouter les oeufs, et ensuite le lait,

saler et poivrer et mettre un peu de muscade



peler et couper les poires en deux, enlever le trognon,

et les couper sur la largeur en fines lamelles



cuire la pâte à blanc à 200° pendant 15min
ajouter les lardons sur la pâte, ensuite les poires ,

et puis la préparation au mascarpone et parsemer de gruyère râpé



cuire ensuite la quiche à 200° pendant 30 à 35 min jusqu'à ce qu'elle soit bien rousse.

Je vous souhaite a tous une très bonne fin de journée.