Poulet teriyaki de garance et nouilles chinoises au lait de coco/curry

Par Lacuisinedezaza

Il y a quelques semaines ma pote Garance m'a donné sa recette de poulet teriyaki, ça tombait bien non seulement j'avais quasiment tous les ingrédients et en plus je venais de faire une razzia aux Lafayette Gourmet où j'avais acheté de la sauce Teriyaki d'Ayam.

J'ai un peu modifié sa recette n'ayant plus de riz et des cubes de bouillons qui avaient une odeur étrange!

Mais j'ai quand même gardé les éléments principaux: la sauce Teriyaki, le lait de coco et le curry. C'était un délice, le poulet avait mariné 2h dans la sauce, ça a donné un super goût un peu comme la sauce soja mais en moins salé. Évitez de salé car tout comme la sauce soja même si c'est moins, la sauce Teriyaki assaisonne en sel.

Mes nouilles chinoises Bali's kitchen étaient super crémeuses. Je vous donne la recette telle que je l'ai faite! A tester, c'est une tuerie!


Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de poulet

1 gousse d'ail en fine lamelles

4 cs de sauce Teriyaki Ayam

1 bloc de nouilles chinoises

1 brique de lait de coco

Curry

Huile neutre

Quelques heures à l'avance, coupez les filets de poulet en lamelles et placez-les dans un saladier.

Couvrez les d'ail en rondelles et de sauce Teriyaki. Laissez mariner au réfrigérateur.

Faites cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet.

Dans un wok huilé, faites revenir à feu très doux les filets de poulet avec la marinade. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien dorée (environ 8 à 10 minutes).

Ajoutez les pâtes égouttées, couvrez de lait de coco et saupoudrez d'un peu de curry. Mélangez bien.

Ajoutez un peu de curry si besoin et selon votre goût.

Merci Garance pour cette super recette!