Sole & jambon cru fumé, sauce aux cèpes et thé fumé

Par Laura_cookie

A travers mes recettes, vous avez pu voir que j'apprécie le mélange poisson/viande!

Et puis, découvrir de nouveaux produits et de nouvelles saveurs, j'adore çà!

C'est pourquoi j'ai testé la moutarde aux cèpes et au thé fumé de mon partenaire Bien Manger!

Et je n'ai pas été déçu! Le mélange avec le poisson et le jambon cru est exquis!

Je vous laisse découvrir la recette :

 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de sole

- 2 fines tranches de jambon cru fumé

- 3 cc bombée de moutarde aux cèpes et thé fumé

- 15 cl de crème allégée 

- 2 cs d'échalotes hachées

- sel, poivre

Salez légèrement et poivrez les filets de sole.

Les roulez sur eux-mêmes puis les enroulez dans chaque tranche de jambon cru.

Maintenir chaque roulé avec un pique.

Faites revenir les échalotes puis saisir les roulés.

Ajoutez un fond d'eau puis la crème et la moutarde.

Bien mélangez et cuire 10 min à couvert, à feu moyen.

Retirez les roulés et réservez.

Réduire la sauce pendant 5 min.

Remettre les roulés dans la poêle et laissez réchauffez 5 min à feu doux.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin (attention à ne pas trop salez).

Versez un peu de sauce et déposez les roulés.

Dégustez bien chaud.

J'ai accompagné mon assiette d'une écrasé de carottes et l'autre de pommes noisettes.

Bon mercredi bien gourmand à tous...