L’Ambroisie, le nectar des gourmets

Publié le 06 avril 2011 par Parischeri

Par D. - le 6 avril 2011

Depuis plus de 20 ans, le chef Bernard Pacaud côtoie les étoiles. Son restaurant L’Ambroisie en a même trois…

Difficile de faire mieux que cette table d’excellence dirigée par Bernard Pacaud. Ancien chef de partie au restaurant La Méditerranée, il se révèle chez Claude Peyrot au Vivarois avant d’ouvrir son Ambroisie en 1981. Depuis, le chef cumule les récompenses et les étoiles. Aujourd’hui, Bernard Pacaud vous accueille dans l’ancien Hôtel des Luynes place des Vosges. Côté déco, l’heure est au classicisme raffiné pour un dîner aux chandelles. Une cuisine créative et fortement inspirée par le terroir français. En ce moment, les asperges sont à l’honneur. Au menu, on retiendra le foie gras de canard en gelée de pomme, betteraves glacées au vinaigre balsamique, Chaud-froid d’oeufs mollets au cresson, asperges vertes et caviar osciètre gold, Feuillantine de langoustine aux graines de sésame, sauce curry ou encore la Salade d’écrevisses, mousseline de chou-fleur, vinaigrette aux fruits de la passion. Du côté de la mer, Escalopines de bar à l’émincé d’artichaut, nage réduite, caviar osciètre gold, Dos de saint-pierre poêlé, maraichère de coquillage à la citronnelle, Viennoise de sole meunière, étuvée d’asperges et morilles au vin jaune, Navarin de homard et pommes de terre de Noirmoutier au romarin. Enfin pour les gourmands, Tarte fine sablée au cacao, glace à la vanille Bourbon, Royale de mangue, fraises de jardin poêlées, émulsion de lait de coco, Vacherin au moka et meringues perlées, Turban de rhubarbe au fromage blanc, coulis de fraises. Réputée pour être l’une des meilleures tables de Paris, L’Ambroisie se mérite et mieux vaut une belle occasion pour y goûter.

Adresse : 9 Place Vosges, Paris 4ème

Tél : 01 42 78 51 45

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